飲む・食べる

農家レストラン Da Monde(ダ・モンデ)

全国初!SLに挟まれたレストランで食事をしてみませんか?
ふじのくにマエストロシェフである西谷文紀氏監修のビュッフェレストランです。地元の野菜を中心とした創作料理の数々を五感全体で楽しんでください。

西谷 文紀 Fuminori Nishitani

静岡県焼津市生まれ。「Ristorante da Delfina」や「SADLER」などの星付きレストランにて4年間修業を積み、2003年に静岡県藤枝市で「NORI」をオープンする。2015年、静岡県認定「ふじのくにマエストロシェフ」の称号を授与。日本料理で培った素材を生かす繊細な技術と、イタリアで学んだ食の楽しさを融合し、旬の食材に拘ったオリジナル料理を追求する。

ビュッフェスタイル

90分制
  • 選べるメインプレート ピザ or パスタ

  • 管内産野菜を中心とした
    ビュッフェ

  • デザート

営業時間

  • ランチタイム
    11:00 ~ 14:00
    最終受付 13:30
  • カフェタイム
    14:00 ~ 17:00

料金

  • 大人
    [ 平日 ]
    2,200円
  • 大人
    [ 土日祝 ]
    2,530円
  • 小人
    [ 平日 ]
    1,100円
  • 小人
    [ 土日祝 ]
    1,430円
  • 3歳以下
    無料
  • 小人:4~12歳
  • 価格は税込みです。
  • 小人にはメインプレートはつきません。
  • 現在、レストランの個人予約は受け付けておりません。

カフェ

緑茶×フルーツの素敵な出会い!「いつも頑張るあなた」にドリンク&ご褒美スイーツ体験を!子供でも安心して楽しめます。茶畑ベンチがあるのはここ。

【営業時間】10:00〜19:00

お茶漬け

MANDARA GREEN TEAと静岡の山の幸と海の幸を使ったオリジナルお茶漬けと、地元のお母さんたちが考案したおばんざいを楽しめます。焼津産の半年間熟成させた本枯節も絶品。

【営業時間】9:00〜15:00
(売切れ次第終了)

緑茶バーガー&麦酒

MANDARA GREEN TEAを使用した緑茶ソース、トラスパレンテ製の緑茶バンズ、肉処 大久保製の粗挽き肉、マルシェの野菜を使い、栄養バランスを考えて作られた緑茶ハンバーガーを楽しめます。クラフトビールと一緒にどうぞ。(メニュー協力:朝日園)

【営業時間】
平日 11:00〜18:00
土日祝 11:00〜19:00
(売切れ次第終了)

麺屋 燕

静岡県島田生まれの18年続く名店。東京ラーメンショー県内初出店、食べログ東日本百名店にも選出。「お茶を取り入れたラーメン、お茶に合うラーメン」をコンセプトに全メニュー新作でKADODE OOIGAWAのみの提供です。

【営業時間】スープ無くなり次第閉店

茶寮

大井川流域の日本最高級の緑茶を数種類の最適な飲み方でご提供。日本庭園を眺めながら、ペアリングのお菓子と共にお楽しみあれ。

【営業時間】10:00〜17:00

トラスパレンテ ラルーチェ

東京・中目黒に本店を構え、都内を中心に展開。静岡県では磐田店に続いて2店舗目。全て店内で製造し、焼きたてのパンをお召し上がりいただけるように少量ずつ、何度も焼き上げます。KADODE OOIGAWA限定の緑茶を使用したパンも。

スムージー

マルシェの新鮮な果物や野菜を使ったスムージースタンド。みかんを直接投入するZUMEXの100%搾りたてジュースもオススメ。

【営業時間】9:00〜17:00
(売切れ次第終了)

門出ソフト

「門出ソフトクリーム」は日本唯一のプロソフトクリーマー森川勇一郎氏が監修する全国初のお店。3段階の濃さから選べる煎茶ソフトに加え、うす茶糖や静岡おでん味噌などの静岡名物を使用したご当地ソフトなども楽しめます。

【営業時間】10:00〜18:00