イベント
10/14(土)~10/14(土)
【要予約】SBS学苑藤枝校POP UPカルチャー『季節の野菜でヴィーガンごはん』
開催場所KADODE OOIGAWA多目的室

10/14(土)~10/14(土)
【要予約】SBS学苑藤枝校POP UPカルチャー『季節の野菜でヴィーガンごはん』
開催場所KADODE OOIGAWA多目的室
【KADODE OOIGAWA×SBS学苑藤枝校 Pop Up Culture 2023autumn】
野菜と発酵調味料、植物由来の出汁を使った「ヴィーガン」のメニューを作ります。調理の説明をしながら、使用する野菜の特徴と魅力も紹介します。卵、乳製品を使わずにケーキと、大豆ボールを入れたクリームシチューを作りましょう。
*予定レシピ*
さつまいも蒸しケーキ
大豆ボール入り秋野菜のヴィーガンクリームシチュー
発酵調味料の一部は講師の手作りです。調味料の作り方も紹介します。
調理の一部はデモンストレーションとなり、
調理したものは試食し、カップケーキサイズの蒸しケーキをひとつお持ち帰りいただきます。
【講師】T-MASAMI /野菜ソムリエプロ(一般社団法人日本野菜ソムリエ協会認定)J Veganist(一般社団法人J Vegan協会認定)
【開催日時】10月14日(土)14:00~16:00
【料金】2,970円(カップケーキサイズの蒸しケーキをひとつお持ち帰り付き)
※管理運営費として別途110円かかります
【持ち物】筆記用具、エプロン、三角巾、ふきん数枚
■予約方法
https://peatix.com/event/3692267/view
■お問合せ先
SBS学苑藤枝校
Tel:054-644-5103 Fax:054-641-1282
午前10時~午後7時(土曜日は午後3時まで)
日曜日、月曜日、祝日、年末年始、旧盆、ゴールデンウィークは休苑
